bento "purée maison"
bonsoir à toutes et tous !
ça y est, on a passé le cap du milieu de semaine :D on se rapproche un peu plus du week end !!! cette semaine, j'inaugure les "bento de l'hiver"... un autre cap à passer ;)
voici mon bento de ce midi :
je me suis amusée en le préparant, de la même façon que lorsque je préparais mes bento d'été, et les idées sont venues les autres après les autres : c'est bon signe :D
bento du bas :
j'ai utilisé la semoule que Moui avait faite pour le couscous de dimanche
j'ai ajouté des dés de concombre, des tomates cerises coupées en 2, et des mini tomates jaunes coupées en 4.
j'ai aussi ajouté des feuilles de menthe
bento du haut :
- blanc de poulet roulé avec du gruyère rapé
- purée maison, avec les légumes du frigo (courgette, navet, choux fleur, carotte, poivron jaune, et fenouil) :
j'ai fait cuire tous ces légumes à l'eau, puis les ai écrasés à la fourchette, ajouté une cuillère de crême fraiche, et de la noix de muscade.
- en décor, des étoiles de blanc de poulet et de toastinette et des graines de pavot bleu
pour le dessert :
dans ma nouvelle boite "pomme" :
- une pomme coupées en quartiers (il est super cet ustencile qui coupe le trognon, et des morceaux tous égaux!!!;)
- des noix