bento "à la découverte du pourpier"
apres la purple haze, j'ai pu découvrir grace à ma collègue un nouveau légume oublié : le pourpier d'hiver.
les feuilles ressemblent à celles de la mâche, mais en plus grand ! cette plante a longtemps été considérée comme une mauvaise herbe, mais elle est tout simplement délicieuse en salade. on peut aussi la cuire comme les feuilles d'épinard, juste quelques minutes à la poële pour qu'elle garde son croquant. sa longue et fine tige se mange aussi.
cette plante est aussi un atout santé : elle est très riche en vitamine A et C, en sels minéraux et en Oméga 3. elle est beaucoup plus riche que la plupart des légumes de ce genre.
pour mon bento de demain, ce sera en salade !
en entrée, bento du bas :
à droite, on retrouve les feuilles de pourpier, nature
ensuite, sur un lit de pourpier, la chalada de Moui
et une tranche kachire
pour le plat, bento du haut :
avec une tentative (!) pour écrire ck en graines de pavot bleu :P
pour le dessert :
de la crême vanille que j'ai sorti de son pot en plastique, pour le mettre dans ma jolie coupe rose, et que j'ai décoré de vermicelles de sucre : c'est plus kawaï quand même ;D, et ça prend pas beaucoup de temps !