bento "chahan"
vous connaissez le "chahan"? c'est en quelques sortes, le riz cantonais japonais ! j'ai trouvé cette recette sur les blog de yum cha et à vos baguettes et m'en suis donc inspirée pour mon bento !
la base du chahan, c'est le riz, l'oeuf et l'assaisonnement (sauce soja et mirin). ensuite on y ajoute les légumes que l'on veut !
voici ma version du chahan :
j'ai commencé par préparer un oeuf brouillé que j'ai réservé. ensuite, j'ai fait revenir mes légumes : comme annoncé déjà avant hier soir (oui, j'ai du retard!) j'ai repris les blettes et haricots verts de mon bento précédent, que j'ai coupés en petits morceaux, et ajouté une demie petite boite de maïs.
puis, j'ai ajouté une part de riz thaï, bien mélangé, et pour finir ajouté mon oeuf brouillé, et de nouveau, j'ai mélangé délicatement pour ne pas écraser le riz.
place à l'assaisonnement : une cuillère à soupe de sauce soja, et comme je n'avais pas de mirin sous la main, j'ai remplacé par une demie cuillère soupe de vinaigre de riz.
j'ai encore mélangé pour imprégner tous les ingrédients, et laissé revenir encore quelques minutes.
et voilà un plat rapide, complet et délicieux !!