bento "ma bonne étoile"
encore un bento tout simple, préparé ce matin en buvant mon café! ca devient une habitude, je suis trop naze le soir, et j'ai juste envie de me poser devant la télé !!!
on y trouve de la salade romaine, du filet de lieu noir de dimanche midi, et un demi citron pour le poisson.
je dois avouer que ce n'est pas moi qui ai cuisiné le poisson, mais Moui, ma belle mère ! (mes bento lui doivent beaucoup d'ailleurs! car bien souvent ils sont remplis de ses délicieux petits plats!)
mais la recette est simple et facile à reproduire, et comme Joujou me l'a demandée sur Instagram, la voici :
vous aurez besoin de filets de lieu noir, une assiette de farine, une poële et de l'huile de friture.
il faut bien fariner les filets, faire chauffer la poële avec l'huile, et quand l'huile est chaude, on fait frire les filets farinés !
et voilà, le tour est joué !!
à coté du poisson, il y a mon mélange riz/lentilles/soja, et du caviar d'aubergine, tout droit sorti du congélateur.
pour le coté déco de ce bento, j'ai utilisé des emporte pièces étoile de 2 tailles, pour déposer mon caviar d'aubergine, et dessiner dessus "ma bonne étoile" en graine de sésame doré.
pour le dessert, une orange en rondelles, saupoudrée de cannelle, pour le voyage des épices en fin de repas :D