Bento « à la découverte du konjac »
J’avais trouvé à Auchan des barquettes de shirataki et gohan de konjac… ayant entendu parler du konjac pour sa faible valeur énergétique, sa teneur élevée en fibre, et son effet satieté qui en font un allié dans les régimes, j’ai voulu gouter…
Voilà donc le bento au shirataki de konjac pour ce soir, avec en fin de post mes commentaires sur cet aliment !...
Dans le bol :
Les dits shirataki, cuisinés avec des dés de courgettes et des rondelles de mini épis de maïs, à la sauce soja, huile de sésame et gingembre
Dans le haut du bento :
Salade composée de tomates/thon/féta, et compote maison pommes/poires.
Alors, le konjac…
Comme quoi un beau bento n’est pas toujours un bon bento !! parce que je n’ai franchement pas aimé du tout !!!
La texture est gélatineuse, et il vaut mieux avaler sans mâcher ! ça n’a pas de goût, et même les cuisiner avec des condiments n’y a pas apporter grand-chose…
du coup, je n’ai même pas fini le bol ! par contre, l’effet coupe faim était bien là, et je n’ai même pas pu toucher au haut du bento, tellement j’avais l’impression que mon estomac était plein !!!
je ne vous surprendrai pas si je vous dis que je n’en rachèterai pas et que le gohan de konjac est parti à la poubelle? !!!