« Gratin de cannellonis façon bento »
Je ne sais pas chez vous, mais ici à Tours, les températures sont sacrément basses depuis 2 semaines. Ce matin, le sol et les voitures étaient tous blancs !
C’est, en tout cas, le temps idéal pour se concocter de bons gratins bien chaud !! mais les gratins, dans un bento, ce n’est pas toujours très joli…
Alors j’ai eu une idée pour embellir mon bento avec un bon gratin de cannellonis !
Bento de droite :
J’ai coupé mes rouleaux de cannellonis en plusieurs tronçons, et les ai agencés façon makis dans mon bento !!! j’ai laissé couler la sauce tomate tout autour de ces « makis », sur chacun desquels j’ai ajouté un petit cube de fromage, qui a bien fondu au micro-onde ^^
c’était délicieux, bien chaud, et tellement plus joli à l’ouverture de mon bento !!!
bento de gauche :
dans ce compartiment, il y a des endives émincées, une fiole de vinaigre de framboise, 3 tomates cerise, et des rondelles de concombre découpées à l’emporte-pièce en forme de fleur.
Pour le dessert :
Des rondelles de bananes, au vermicelles de chocolat.
Les prochains bento seront également composés de bons plats d’hiver ! la difficulté restant toujours de les rendre aussi beau que bon !!!
Bonne soirée ^^