bento "moustaches"
on la voit partout depuis quelques temps cette moustache ! alors je me suis dis : pourquoi ne pas mettre des oeufs moustachus dans mon bento ? et puis, profitant de mon dimanche après midi, et après une première expérience pour mon bento du yin et du yang qui a eu de beaux commentaires, je me suis relancée dans une nouvelle découpe de nori !
bento du haut :
une salade composée de haricots verts du jardin de Moui, dés de tomates et thon, avec un piggy de balsamique pour l'assaisonnement.
bento du bas :
-une fondue de poireaux toute simple :
j'ai nettoyé mes poireaux, puis coupé en fines rondelles. j'ai mis tel quel dans une casserole et j'ai émiété un cube d'herbe, un d'ail et un cube de bouillon de boeuf pour parfumer. j'ai couvert et laissé cuire 30 minutes.
j'ai embommé tout l'appartement avec cette recette !!!
- j'avais préparé à l'avance un oeuf dur moulé en étoile. je l'ai coupé en deux, et suis partie sur internet à la recherche de mon modèle pour mes moustaches!
une fois trouvé, j'ai décalqué le motif, puis l'ai superposé à ma feuille de nori. j'ai attrapé mon cutter et ... m'y suis reprise à plusieurs fois pour avoir 2 moustaches présentables !!!
avec la découpe au cutter, les feuilles de nori ont tendance à se déchirer, surtout pour ces petits motifs ;)
pour le dessert :
du raisin, que monsieur Moustache (non pas les oeufs moustachus! notre voisin cette fois!) nous avait déposé à notre porte avec 2 belles salades romaines, dimanche dans la journée. nous les avons trouvés en rentrant le soir de chez mes beaux parents!
du coup, une belle grappe se retrouve direct dans mon bento !!!