bento "made in Moui 2"
bon week end à toutes et à tous :D
oui, je me suis fais des bento cette semaine, mais ils étaient peu présentables, préparés à la dernière minute, juste avant de partir au travail... 10 minutes grand maximum pour la préparation, autant dire qu'il n'y a pas de temps à la réflexion pour assembler joliment son bento, et encore moins pour ajouter un peu de déco...
bon, je vais quand même en poster un, le plus présentable on va dire ;-P, et "made in Moui", car ce sont les restes du repas de dimanche dernier, chez Moui, qui a tout cuisiné !
bento du bas :
en entrée, la chalada, la salade marocaine :
couper en petits morceaux de l'oignon, du concombre, des tomates, et du poivron vert grillé et dont on a retiré la peau
assaisonner de poivre, cumin, et huile d'olive
j'ai ajouté un petit poisson avec la vinaigrette de Moui.
bento du haut :
des carottes à la marocaine, cuites à l'eau en rondelles, ajouter du concentré de tomate, et assaisonner de cumin, poivre, coriandre, et huile d'olive.
du filet de lieu noir, frit.
des haricots verts
3 petites tomates cerise, pour ajouter un peu de déco
en dessert :
yahourt à la vanille, décoré d'étoiles de sucre.
pour la semaine prochaine, je vais me tenter à une semaine "spéciale citrouille"... Moui m'en a donnée une énorme, du coup, j'ai le week end pour rechercher des recettes, commencer à cuisiner, et être prête dès lundi pour relever le défi !!
du coup, si vous avez des recettes (simples) de citrouille/potiron... à me proposer pour mes bento de la semaine prochaine, je suis preneuse ;D