nouveau bento Honoka de chez Casabento
comme je vous l'avais dit la semaine dernière, mon chéri m'a offert pour mes 1000 visiteurs sur ce blog, une nouvelle bentobox : le bento Honoka Colombe Bleue de chez Casabento :
elle est vendue avec son sac assorti, ainsi que son élastique décoré d'une colombe : trop kawaî :D
il y a deux compartiments, chacun ayant un couvercle de couleur crême.
le compartiment du bas a une capacité de 180ml, et celui du haut 320ml, soit une capacité totale de 500ml : c'est parfait pour moi, et idéal pour séparer entrée et plat, ou plat et dessert !
il y a aussi les encoches sur le couvercle supérieur pour insérer des baguettes.
je trouve l'ensemble vraiment joli, plein de poésie :D les colombes et les sakura sur le couvercle bleu nous emmènent dans un autre univers le temps d'une agréable pause repas :D
du coup, la semaine dernière, je me suis fait plusieurs bento pour l'essayer !!
bento de lundi :
bento de gauche : céleris rémoulade, un demi oeuf, carottes rapées, un éventail de cornichon et un pcanard de vinaigrette
bento de droite : riz cantonais (tout droit sorti du congélateur ;), roulé de blanc de dinde/fromage frais aux noix saupoudrés de graines de pavot bleu
en dessert : un kiwi en tranches et une clémentine en quartiers, le tout décoré de quelques étoiles de sucre.
bento de mardi :
bento du bas : un oeuf dur coupé en deux, avec de la mache
bento du haut : une tranche de roti (de dimanche midi ;D) coupée en morceaux, purée de carotte maison (sortie aussi du congélateur, et aggrémentée d'une vache qui rit pour rajouter un petit plus!), et une petite fleur de toastinette pour décorer
en dessert : dans ma boite poisson, une clémentine en quartiers, 2 moitiés de kiwi, et un cup ourson de cerneaux de noix.
bento de mercredi :
bento du bas : des carottes rapées, du thon, du céleri rémoulade, séparés par des cornichons
bento du haut : le reste de la purée de carotte, et 2 mini cake noix/émental
en dessert : une pomme à croquer (c'est bon pour les gencives !!! ;D )