bento "cake citrouille-chorizo-noix"
nouvelle étape "citrouillesque" avec ce soir, une recette improvisée de mini cakes...
sans plus attendre, mon bento du jour :
bento du haut :
j'ai mis 2 mini cake "citrouille-chorizo-noix" : un délice, moelleux à souhait... pour une première, je suis fière de moi : j'en referai c'est certain.
(je vous mets la recette en fin de post)
pour remplir les vides : des chips de pomme, et des feuilles de mache
bento du bas :
simplement de la mache, son petit canard de vinaigrette, et une rondelle de chorizo
un cup de quartiers d'une clémentine
la recette des mini cake "citrouille-chorizo-noix" :
vous aurez besoin de :
- une belle tranche de citrouille
- 80g de chorizo
- 3 oeufs
- 30g de beurre mou
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de cerneaux de noix
- 70g de gruyère rapé
- poivre, noix de muscade
=> couper la citrouille en morceaux, et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. laisser s'égoutter puis réduire en purée. Réservez.
=> couper le chorizo et les noix en petits morceaux. Réservez.
=> mélanger le beurre et les oeufs. Y ajouter la farine, la levure, la purée de citrouille, le chorizo, les noix et le gruyère rapé.
=> poivrer légèrement, ajouter de la noix de muscade, et mélanger pour obtenir une pate homogène.
=> verser dans les moules individuels (j'en ai fait 12)
=> faire cuire à 180°C une trentaine de minutes (vérifier à la pointe du couteau si le cake est cuit)
et voilà, il n'y a plus qu'à déguster ...
demain, c'est le 1er novembre, pas de travail, donc pas de bento... prochaine et dernière étape citrouillesque vendredi :D